두부 한 모+양념장
양념장 재료
진간장 3T
설탕 1T
식초 1T
마늘 2T
고춧가루 1T
들기름 2T
통깨 약간
후추 약간
부추 약간
쪽파 한 대
*양념장의 재료는 중요한 순서대로 기술하였습니다. 아래로 갈수록 비슷한 다른 재료로 대체 가능합니다. 재료의 비율은 본인의 입맛에 맞춰서 조정해 주세요.
1. 냄비에 두부가 푹 잠길 정도의 물을 받고, 끓여줍니다.
2. 물이 끓을 동안 볼에 양념장 재료를 넣고 양념장을 섞어줍니다. 물이 너무 많지 않고 양념장이 되직하게 나오면 성공입니다.
3. 물이 끓으면 두부 한 모를 통째로 넣은 뒤, 3분가량 데쳐줍니다.
4. 데친 두부를 적절히 잘라서 접시에 옮긴 뒤, 두부 위에 미리 만든 양념장을 얹어주면 완성!
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